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Les bonnes pratiques d'hygiène en liaison froide - unité de soins

Le CHS devient une cuisine relais, en liaison froide avec le CHT où les repas sont préparés. Cette formation accompagne le changement. De nombreux personnels sont concernés : l’équipe de la cuisine, de la livraison, les personnes paramédicales dans le cadre d’une nouvelle organisation et d’une mise en conformité des locaux et des pratiques. Une formation est développée spécifiquement pour chacune des équipes concernées.

Contenu

Les dangers liés aux aliments 0,25  

Les enjeux du bon respect de l'hygiène dans mon établissement  

L'hygiène : une prise de conscience personnelle  

L'hygiène : une obligation réglementaire  

Les bonnes pratiques d'hygiène à respecter  

BPH8: contrôles à réception  

BPH10: maîtrise de la distribution - ciblée sur un fonctionnement en liaison froide, traçabilité  

BPH12: maîtrise de l’évacuation des déchets et des restes 

Pour conclure : évaluation sommative et évaluation de formation à chaud

Public
Personnel intervenant en unités de soins CHS - en charge de la liaison froide des repas - réception, chauffage, distribution et conservation des repas
Objectifs
  • Comprendre les points essentiels de la délibération N°155 - 29/12/1998 - en lien avec la liaison froide
  • Identifier au moins 3 impacts dû à des écarts du respect des bonnes pratiques d'hygiène dans son établissement
  • Repérer les critères de contrôles selon la traçabilité mise en place dans le cadre du PMS de l'établissement - Faire le lien avec le principe HACCP
Modalités
  • Diaporama avec illustrations et photos
  • Mise en œuvre d'un jeu - Questionnement - participation du groupe avec remédiation pour corriger si besoin et donner de la rassurance sur les pratiques
Durée
2 heures

Informations

Signifie que la session aura lieu ou que les inscriptions sont encore possibles.

Signifie que les inscriptions sont closes ou que la session a été annulée.

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Sessions

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