Les bonnes pratiques d'hygiène en liaison froide - livraison
STSM442
Le CHS est à l’origine de la demande. Le CHS passe en liaison froide (cuisine relai) avec le CHT : il s’agit d’accompagner au changement ; l’équipe de la cuisine, de la livraison, les personnes paramédicales dans le cadre d’une nouvelle organisation et d’une mise en conformité des locaux et des pratiques. Une formation est développée spécifiquement pour chacune des équipes concernées.
Contenu
Les dangers liés aux aliments
Les Bonnes Pratiques d'Hygiène à respecter
BPH10: Maîtrise de la distribution - ciblée sur un fonctionnement en Liaison Froide, Traçabilité
BPH12: Nettoyage et Désinfection
Evaluation sommative & Evaluation de formation à chaud
Public
Personnel intervenant dans la livraison des repas du CHS – en Liaison Froide
Objectifs
- Comprendre les points essentiels de la Délibération N°155 -
29/12/1998 - JONC en lien avec la Liaison Froide - Identifier au moins 2 impacts dû à des écarts du respect des bonnes pratiques d'hygiène dans son établissement
- Repérer les critères de contrôles selon la traçabilité mise en place dans le cadre du PMS de l'établissement - Faire le lien avec le principe HACCP
Modalités
- Echanges de pratiques
- Mise en place de la méthode de gestion de la liaison froide
Durée
2 heures
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